首页 > 南京市政务服务管理办公室

索 引 号:    580482017/2021-23806 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市政务服务管理办公室 生成日期:    2021-03-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于建立南京市公共资源交易联席会议制度的通知
文  号:     关 键 词:    联席会议制度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于建立南京市公共资源交易联席会议制度的通知

各有关单位

为加强市公共资源交易管理委员会(以下简称公管委)成员单位间协同配合,进一步深化公共资源交易改革,促进公共资源交易市场健康有序发展,根据《市政府办公厅关于调整市公共资源交易管理委员会组成人员的通知》(宁政传〔2020〕17号)要求,现就建立市公共资源交易联席会议(以下简称联席会议)制度通知如下。

一、主要职责

在市公管委的领导下,联席会议履行以下职责:

(一)贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于公共资源交易工作的决策部署。

(二)协调推进公共资源交易改革重点工作。

(三)研究公共资源交易领域制度规则的起草、修订工作。

(四)研究解决公共资源交易工作中存在的矛盾和问题,组织开展对公共资源交易活动的督促检查工作。

(五)完成市公管委交办的其他工作。

二、成员单位

联席会议由市政务服务管理办公室、市发展和改革委员会、市财政局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市城乡建设委员会、市交通运输局、市水务局、市城市管理局、市农业农村局、市审计局、市政府国有资产监督管理委员会等部门组成。

其他按照法律、法规和市政府确定的公共资源交易行政监督管理部门,自动增列为联席会议成员单位。

联席会议由市政务办主要领导担任召集人,分管领导担任副召集人,其他成员单位的分管领导和市公共资源交易中心主任为联席会议成员。联席会议设联络员,由各成员单位相关处室负责同志担任。

三、成员单位分工

市政务办承担联席会议日常工作。负责联席会议的组织、联络和协调工作,协调督促各成员单位履行工作职责、落实联席会议议定事项,完成联席会议交办的其他工作。市公共资源交易中心承担为全市公共资源交易活动提供场所、信息、咨询、见证等相关服务工作。

公共资源交易各行政监督管理部门按照法律法规明确以及市政府确定的监管职责,对本行业市级权限范围内项目交易活动实施行政监督,贯彻执行本行业统一的交易规则,加强对区(园区)公共资源交易监督管理工作的指导、检查、督促,实现市区(园区)一体化监督管理。

市审计局负责对国有资产、国有资源进行审计,牵头组织政府投资项目审计工作,负责市级投资和以市级投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目跟踪审计。

四、会议规则

(一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,由召集人或副召集人主持。根据工作需要,也可由成员单位提议,经召集人同意,适时召开全体会议或相关成员单位参加的专题会议。

(二)会议议题由市政务办或市政务办会同相关成员单位商定,并提前准备会议材料同时,可根据会议议题邀请其他部门和单位参加会议。

(三)联席会议以纪要形式明确议定事项。

(四)重要工作及时向市公管委报告。

   五、工作要求

(一)市政务办履行市公管委日常工作职责,牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责和任务分工,认真落实联席会议议定事项。

(二)联席会议成员单位制定公共资源交易的制度规则,应充分征求其他成员单位意见建议,涉及跨行业的应报联席会议集体研究。

(三)各成员单位之间要密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。

南京市政务服务管理办公室

                                    2021年3月12日

关闭本页】 【打印本页返回顶部