欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

“宁满意”工程首场沙龙火热登场 群策群力取长补短加快实施“十个一”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-08-22 15:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     8月15日下午,南京市“宁满意”工程业务研讨首场沙龙在市政务服务中心火热登场,来自全市及各区相关部门单位的近200名代表参加了沙龙研讨。据悉,“宁满意”系列沙龙将伴随市委市政府实施的“宁满意”工程长期举办,由市政务办牵头组织,计划每月安排一场。

    “我们的‘十大免费服务’、‘信用+承诺’绿色直通审批模式、社会投资类建设工程分阶段报建施工模式等,均为全省首创!” 在沙龙上,南京江北新区行政审批局项目办主任杨光用PPT神采飞扬地介绍,江北新区还在全省率先出台深化工程建设项目审批制度改革实施方案,快速推进“放管服”改革和“宁满意”工程,不断优化营商环境。“非常难得有这么好的学习交流机会,让大家取长补短,”杨光告诉记者,刚听了市政务办审批处张巧玲处长提到全国重点城市网上政务服务能力评估的标准细则后,他感到压力还不小,目前广东、杭州、上海等地的网上政务服务能力提升非常快,江北新区有许多方面还要向全国一流看齐。

W020190819492849646459.jpg

       “大家争着向兄弟部门取经,这样可以博采众长啊!”“宁满意”工程专项推进组项目一组副组长高炜炜说,市房产局保障处副处长于飞的演说让她深受启发,市房产局实施的“人才安居”工程可实现全在线办理,进行“不见面审批”,包括24小时服务专线的四大服务平台联动,大大提高了办事效率,从“一证通”、“一链通”、“一门通”、“一城通”等多方面开发运用都值得全市及各区借鉴推广。“我们已经发布了首批119项‘一证通’个人办事项目,通过与大家交流,我对不久将发布第二批‘一证通’事项充满信心!”高炜炜说。

W020190819492849652600.jpg

“立足更高目标和要求,我们市公安局的互联网+政务改革和“宁满意”工作,与省、市领导要求,与全国先进地区的脚步,与人民群众的期待,仍有一定差距……”市公安局行政审批处副处长牛昊生自我“揭短”的一番话,引起大家热烈鼓掌。他介绍说,市公安局正在全面梳理整合原先分布在各条线的行政审批事项,努力实现行政审批服务事项“一网通”、“一门通”,通过进一步提升驻政务大厅窗口服务的覆盖面、集成度,推动公安“放管服”深层次改革,着力打造全省和全国公安机关“放管服”改革样板。“宁满意”专项推进组代表们表示,将从技术上全力支持市公安局的各项改革。

“危险化学品四项许可,我们提前两年实现了‘一网通办’和‘不见面审批’,现在只要进一次、只进一个网,就能把事情办好了!” 市应急管理局行政审批处工程师林建文用PPT详细地介绍着该局围绕“宁满意”工程的创新举措。市应急管理局政务服务窗口首席陈静告诉大家,市应急管理局率先实现“一网通”的同时,还注重事前、事中服务,线上线下融合。比如危化品经营许可除了在企业申报系统中加入到期提醒模块外,审批人员还会通过视频、电话、短信息等方式,提前提供专业的申报指导服务。“宁满意”工程专项推进组项目组长张巧玲对此很感兴趣,一连询问了不少问题,表示可以作为“一网通办”的范本加以研发推广。

市政务办副主任余荣红告诉记者,为确保优质高效快速推进宁满意“十个一”工程项目,市政务办已采取项目组调研攻关、专家论坛、业务培训、向社会公开征集“宁满意”意见建议等多项举措和实招,举办“宁满意”业务研讨系列沙龙也是其中之一,大家畅所欲言,一方面多介绍各部门实施“宁满意”工程中的重要创新举措,另一方面对照蓝绍敏市长提出“找准差距不足,深入整改落实”的要求谈谈各自存在的短板不足和整改措施,目的就是要让“宁满意”工程所有相关部门单位群策群力,取长补短,不断碰撞出集体智慧的火花,齐心聚力快速推进“十个一”工程,真正做到“宁可麻烦自己,一定要让群众满意”。

【打印此页】 【关闭窗口】