欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市政务办司法局窗口迎来办事高峰期
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2019-08-23 10:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,前来市政务中心1楼A141司法局窗口的办事人明显增多,一度出现排长队等待的情况。据取号引导员介绍,与之前每天只有少量办事人不同,本周来司法局窗口办事的人平均每天在150人左右。

据了解,市政务中心是南京市唯一可以领取法律职业资格证书的地方,南京市所有的法律职业资格证书都是由司法局窗口发出的。每年办理的量都挺大,大概在2000件左右,今年上半年有1400多件,下半年到目前已有400多件。

据司法局窗口相关负责人介绍,为了防止法律职业资格证书出现丢失的情况,要求领证人本人来窗口领取。办理人只需提供本人身份证和法律职业资格申请受理单,就可直接领取法律职业资格证书,整个过程十分快捷。

6.jpg

【打印此页】 【关闭窗口】