欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

江宁区“三个保障”助力 政务服务工作平稳运行
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-10 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

2月10日起全区各企事业单位陆续复工,返程、返岗高峰即将来临,江宁区行政审批局全面落实党中央国务院及省市区有关疫情防控工作要求,全力打好疫情防控阻击战,在保障广大群众身体健康和生命安全的同时,优质高效地提供政务服务。

一是“非接触”办理保效率。认真落实江苏省突发公共卫生事件一级响应,提前预判疫情防控形势,创新推出“非接触式”政务工作方式,倡议全区市民和企业采取延期办、网上办、预约办、自助办等多种渠道。充分运用江苏政务服务网、江苏政务服务APP、我的南京APP、江宁审批系统、我的江宁APP等平台,以及EMS快递物流方式,提供全流程网上办事服务,全区“不见面”审批事项占比90%以上。及时发布服务指南,公布大厅和各窗口咨询和预约电话,尽最大可能减少市民外出跑窗口次数。

二是窗口前移保健康。对于确需现场办理的事项,为了保障群众健康安全,区行政审批局会同各有关部门,仅用一天时间,就在市民中心一楼B区中庭建立起临时办理点,共设置13个综合窗口,配置了办公电脑和相应的网络专线,安排窗口工作人员值班,做到即办件当场办结,承诺件快递寄送。临时综合窗口采用预约制办理,市民可通过中心公布的咨询电话预约,预约完成后市民需根据预约的时间段,在规定时间内前来办理。预约制办理最大程度的控制了现场的人流量,尽可能避免人员扎堆,有效维护市民和窗口工作人员的身体健康。疫情当前,政务中心承诺:政务服务不打烊,健康安全有保障。

三是党员先锋保阵地。区行政审批局全体党员、干部职工在局机关党委领导下,树立阵地意识,签署《请战书》,把属地责任进一步压实,把联防联控措施全面夯实,坚决不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏,全力构筑群防群治的严密防线。所有干部职工始终尽职尽责、坚守岗位,确保政务中心工作的每一个环节正常运转,目前该局共选派40余人去往疫情防控的第一线参与各项宣传和防控工作,政务服务中心内各体温监测点也安排了志愿者站岗放哨,力保做到守土有责、守土担责、守土尽责。

下一步,行政审批局将继续在区委区政府和区疫情防控工作领导小组的领导下,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度的号令,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照党中央的部署和要求压实各自疫情防控责任,落实好市委、市政府提出的“七个一律”、“五个确保”、“七个全力”、“五道防线”等要求,突出“五千五万”的奋斗状态,进一步强化工作举措,把减少流动性、检查风险点、阻断传染源作为防疫工作的重中之重,在保障政务中心稳定运行的同时,更要保障好人民群众身体健康和生命安全。

【打印此页】 【关闭窗口】