欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

保证金“不见面”电子化管理系统为疫情防控保驾护航
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2020-02-11 13:18  阅读次数:显示稿件总访问量

“生命重于泰山”。在疫情防控形势严峻的当下,南京市公共资源交易中心自主研发的保证金“不见面”电子化管理系统作为中心精心打造的“不见面交易”体系重要一环,不但实现了交易保证金代收代退服务“不打烊”,还通过与3大类10套系统的无缝对接,提供了安全可靠、健康便捷的“网上办+零跑动”交易途径,让广大交易主体全天候足不出户就能完成保证金确认、退还和查询等相关事项,对减少人群流动,保护人民健康,阻断疫情传播发挥了积极有效的作用。

系统上线至今,已为全国各地约14000家企业提供了数十万次不见面“零跑动”办理服务,累计完成交易保证金全自动代收、代退80余万笔。仅2月3日、4日两天,就自动退还交易保证金近800笔、交易主体在线自助完成保证金确认50余笔,避免了包括80余家外地企业在内的630余家企业来回奔波和聚集,为做好疫情防控工作提供了有力支撑。

“一年之际在于春”,在全力做好疫情防控工作的同时,南京市公共资源交易中心着手安排部署2020年的各项工作,确保疫情防控和交易工作两不误。新的一年,南京市公共资源交易中心将以打造“宁满意”工程为重点,继续扩大“不见面交易”的深度和广度,推动交易服务品质再提升,实现公共资源交易服务事业高质量发展再上新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】