欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

鼓楼区行政审批局2020年重点工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-11 13:36  阅读次数:显示稿件总访问量

一是在中心建设中融入梧桐元素,打造优美的服务环境。鼓楼区采用“栽下梧桐树,引得凤凰来”的创意理念,在新政务中心的规划建设中创新性融入南京标志性的梧桐元素,展现南京地域特色,打造最优服务环境。除提供传统审批服务外,新中心将在服务时间上进行拓展,打造24小时自助服务大厅,实现便民服务不打烊;在网络服务上进行拓展,探索5G网络全覆盖,提升网上办事效能;在中心功能上进行拓展,设置商务洽谈、文化展览、公益服务等区域,打造多功能空间。

二是在行政审批中融入梧桐元素,提供优质政务服务。进一步深化“不见面审批”改革,完善区级事项清单,优化“家门口的政务服务”微信小程序功能,打造鼓楼“不见面审批”品牌;固化扩大“3550”改革成果,推广电子营业执照使用,推进企业开办全程电子化;全面推进“证照分离”改革,以“减证”促“简政”;全面落实“宁满意”工程,推进现场办事“一门通”、社区事项“一区通”、热点事项“一机通”、关联事项“一链通”、政策服务“一栏通”、重点投资“一事通”。

三是在热线办理中融入梧桐元素,护航优良营商环境。组建营商环境诉求处置专班,对企业咨询、求助和投诉类工单的办理情况进行全程跟踪;建立营商环境诉求分类处理机制,对企业反映的困难、投诉、咨询做好分类,建立快速有效处理机制;完善工单处置体系,按照“属地首接、部门有责”的原则,归整系统中相关直属平台,化繁为简,提升效率;加强质量控制和诉求分析,定期向各有关部门通报营商环境类投诉受理、处理情况,并进行大数据分析,为政府科学决策提供数据支撑。

【打印此页】 【关闭窗口】