欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

雨花台区政务服务中心全面推行“网上办”“预约办”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-11 16:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,有力阻断传染源,更好保障人员生命安全和身体健康,雨花台区政务服务中心鼓励办事群众线上办、预约办,实行即办即走,减少人员逗留。

除区政务服务中心以外,雨花台区各镇街便民服务中心也承担了办理部分政务服务事项的职能。为确保全区范围内所有窗口服务单位疫情防控期间的安全高效,政务服务中心第一时间发布了关于疫情防控一级响应期间相关政务服务工作的通告,供相关窗口服务单位参照执行,共同确保政务服务不间断。

此外,政务大厅工作人员将佩戴口罩上岗服务;所有进厅人员一律落实佩戴口罩、体温测量要求,并进行健康实名登记;指定专人每天定时开展通风、公共区域消毒等防疫工作。

 雨花台区政务服务中心自2月3日对外服务以来,大厅处理办件(受理量)共50余件,电话咨询220余件,网上办件量30余件,处理“12345”政务热线工单619件,按时办结率达100%。

 针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻趋势,雨花台区政务服务中心坚决贯彻省、市、区相关疫情工作部署要求,全力做好大厅疫情联防联控工作,确保疫情防控期政务服务安全高效运行。

【打印此页】 【关闭窗口】