欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

玄武区依托“宁满意”工程积极做好疫情防控期间政务服务工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-12 16:48  阅读次数:显示稿件总访问量

一是依托“一网通”工程,实现“网上办”。为保障群众身体健康和生命安全,落实突发公共卫生事件一级响应要求,玄武区深入推进政务服务事项“网上办、掌上办、就近办、不见面”,全区840项权力事项可以采用网上查询、在线办理、证照快递送达的“不见面”方式开展政务服务。疫情防控期间,全区共受理各类网上申请办件106件,所有办件均在4小时响应时间内予以办结。

二是依托“一城通”工程,实现“就近办”。为方便群众在疫情防控期间办事,玄武区街道便民服务中心围绕“一城通”工程,实现群众办事“就近办”。全区7个街道便民服务中心共开设应急服务窗口16个,可实现63个事项“一城通办”,43个事项“一区通办”,办事群众无需再回到户籍地申请办理,可以实现“就近办理”,极大方便了办事群众。

三是依托“一事通”工程,实现“帮代办”。按照疫情防控要求,居民要减少出门次数,针对有办事需求的企业和群众,全区58个社区推出网格员社工“帮代办”服务。利用网格员社工上门宣传疫情防控情况的契机,对有需求的群众,可以由网格员社工代收代办,减少群众出门次数,进一步保障群众健康安全。

【打印此页】 【关闭窗口】