欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

交易中心坚持疫情防控与交易服务两手抓
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2020-02-13 09:34  阅读次数:显示稿件总访问量

连日来,市交易中心统筹处理好疫情防控与做好交易服务工作的关系,坚持疫情防控与交易服务两手抓,为保障重点、民生项目交易不中断,坚决打赢疫情防控阻击战,服务全市经济社会发展大局做出积极贡献。

做好宣传解释工作。积极与相关行政监管部门进行沟通,研究解决项目积压问题。自2月3日春节假期结束后首个工作日以来,交易中心坚持对每日电话和网络咨询、网上办理、现场预约办理等情况进行汇总分析,通过中心外网发布系列通告、通知和工作动态,第一时间回应市场主体普遍关心的问题。同时畅通电话和网络咨询渠道,做好市场主体沟通解释和诉求回应。

周密制定服务预案。为全面落实《国家发改委关于积极应对疫情创新做好招标投标工作保障经济平稳运行的通知》精神,确保涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及重要国计民生以及企业生产经营急需的项目在疫情防控期间安全、有序开展,交易中心制定了详细的工作预案,采取实名健康登记、限制进场人数、开辟评委专用通道、人员分散就餐等多项举措,最大程度保障重点、民生项目顺利交易。近期交易中心将根据预案发布相关注意事项,为广大市场主体参与交易活动提供指引。

梳理“不见面交易”清单。为有效防控疫情,方便市场主体参与交易活动,交易中心组织对“不见面交易”事项进行全面梳理,明确事项内容、办理渠道、办理流程、所需材料、办理时限等。这份清单将于近期与大家见面,凡列入清单的事项,市场主体均无需前往交易中心现场办理。

与此同时,市交易中心正在开展2020年工作目标制定、“规范管理年”活动督查等内部管理工作,确保疫情防控期间工作不断、秩序不乱。

【打印此页】 【关闭窗口】