欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

南京日报:企业综合服务平台上线试运行
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-05 13:09  阅读次数:显示稿件总访问量

本报讯(通讯员 宁政服 陶在顺 融媒体记者 许震宁) 我市“宁满意”工程又一创新成果——南京企业综合服务平台,今天上线试运行。该平台由市政务办建设,为来宁企业与投资者归集了我市各类涉企惠企政策,并提供政策兑现申报、咨询等综合服务。 

市政务办负责人介绍,该平台依托南京政务服务网,打造了集“惠企政策、便企审批、利企服务、政企互动”于一体的“一站式”服务。平台以企业需求为导向,突出用户思维,注重客户体验,是践行市委、市政府“四新”行动计划、深化“企业服务年”活动,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的又一创新举措。 

记者了解到,该平台不仅为来宁企业与投资者归集了各类涉企惠企政策,并提供兑现申报、咨询等综合服务,还开通了绿色通道,使企业可直接申请各类惠企政策,并提供申报和指导服务。目前,首批上线的政策兑现包括科技创新券发放与兑现、南京市初创期科技企业经济发展贡献奖、高新技术企业培育奖励计划等。 

围绕企业的办事需求,平台提供了审批申报“一站式”解决方案。根据企业办事类型,整合涉企审批事项,统一审批申报入口。同时,依托网上“中介超市”平台,提供涉审中介机构选取服务。 

此外,该平台还可为企业提供集成化、全链式、专题类审批套餐服务。其中,在“宁满意”工程“一链通”基础上,可为企业提供“一件事”“并联审批”等系列套餐服务。 

该平台依托全市“两级机构、三级服务”代办网络,将为企业提供帮办代办服务。同时,平台还将逐步开通政企互动服务通道,提供投诉、评价、调查综合服务。其中,政务“好差评”功能,将向众多企业提供涉企审批综合评价服务。 

市政务办相关负责人表示,平台将持续跟进各类惠企政策,集成更多线上审批申报服务功能,拓展相关配套便利服务,畅通政府部门与企业的互动,助力“企业服务年”,为全市营商环境优化和创新名城建设注入新的势能。

【打印此页】 【关闭窗口】