欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

5263亿元!我市2020年公共资源交易额再创新高
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-02-09 11:13  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年,市公共资源交易中心根据市委、市政府工作部署,强力抓创新、优服务、保民生、促发展,完成公共资源交易额5263亿元,再创历史新高,全市交易额连续两年突破5000亿元。

在“防疫+交易”中展现新作为。为降低疫情对交易活动的影响,推出网上办、应急办、预约办、便捷办、协作办等多种业务办理途径,在短时间内即恢复正常交易状态,在疫情形势稳定后,坚持常态化疫情防控不放松,保障交易活动安全有序开展。实施跨省联合远程评标,助力湖北复工复产。

在“不见面”交易上迈出新步伐。打造公共资源“不见面”交易体系,在国内首次推出5大类62项“不见面”交易清单,在“不见面”开标大厅中引入虚拟主持人,引领公共资源交易进入人工智能时代,“不见面”办理率达98%,“不见面”交易入选全市统筹推进疫情防控和经济社会发展特色亮点工作,并获2020南京网友节“战疫”特别奖。

在优化营商环境上取得新成效。不断优化公共资源交易领域营商环境,“招标投标”“政府采购”成为全国标杆。开辟“绿色通道”,保障中国第二历史档案馆新馆等重点项目快速推进,助力“四新”计划实施。推出“零提供”“易事通”“交易微快递”等特色服务,进一步优化办事体验。通过开设融资平台、提高价格扣除比例等办法切实提升中小微企业在政府采购中的竞争力。

在智慧交易上取得新进展。“互联网+公共资源交易”云服务平台获省法治建设创新奖,正在全省部署推广。建设“阳光四季”一体化智能综合管理平台,逐步实现公共资源交易“一屏统览、一屏统管”。在行业内首创公共资源领域综合评价体系“阳光指数”,相关成果入选《南京智库成果专报》。

【打印此页】 【关闭窗口】