欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

一个服务窗口解决733个事项!南京雨花台区政务进入“一窗集办”时代
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-02-18 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

南京雨花台区政务服务中心春节前推出 “全科窗口”,共承接教育、文化旅游、财政、民政、人社等20个部门的733项服务事项,形成“前台综合受理、后台部门分类审批、全科窗口统一出件”的服务模式,实现了前台后台的无缝对接和高效运转,进一步畅通了政务服务渠道,提升了群众办事便利程度。

南京雨花台区行政审批局相关负责人表示,雨花台区政务服务中心持续深化“放管服”改革,全面推行的“全科窗口”是以群众需求为导向,打破原有条线分割,要求窗口工作人员全面掌握全科业务,由专岗专能转变为全科全能,促进“多头受理”向“一窗集办”转变,真正实现企业和群众办事“只进一扇门,只找一个人,最多跑一次”的目标。

【打印此页】 【关闭窗口】