欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

高淳区加快推进电子社保卡签发应用
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-02-22 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

去医院、去药店,没带社保卡?现在不用担心啦!只要开通电子社保卡业务,这些“小健忘”都不是事儿。

目前,高淳区已发行第三代社会保障卡54万张,实现发卡人群全覆盖。南京市支持电子社保卡扫码支付结算后,高淳区积极加快推进电子社保卡应用场景建设,实现了统一签发、统一管理、统一认证、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。

高淳区共有定点医疗机构164家,定点药店98家,刷卡结算管理系统大部分都采用HIS接口或购药系统接口,原先只支持实体卡,要启用电子卡功能涉及量大,同时涉及HIS系统开发商、自助机厂家和读卡器厂商的应用程序开发整合。为推进电子卡的应用,高淳区多部门联合建立动态链接库、对读卡器具改造等,实现了电子社保卡扫码支付的全覆盖。

【打印此页】 【关闭窗口】