欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

“学习基层强服务、创新实干争一流” 南京市政务办选派一批干部到街道驻点调研体察民情
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-02-26 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

2月26日,在南京市政务办2021年作风建设动员会暨下基层驻点调研分享会上,市政务办主任尹军强调,大力促进政务服务工作作风转变,是为了贯彻落实市委市政府“全市政务服务工作一定要走在全国最前列”的总体要求和全市深化对标找差创新实干推动高质量发展大会精神,更好地部署今年工作,全力打造南京政务服务“宁满意”响亮品牌。

据介绍,在春节前的一个月,尽管年底工作任务繁重,南京市政务办仍选派8名处级干部分别下沉到8个区属街道,开展以“走基层转作风”为主题的驻点调研、体察民情工作,深入一线了解实际问题并帮助协调解决。驻点调研按照“八个一”的工作要求——带着一份真情、用好一双脚板、办好一点实事、取得一些收获、留下一段记忆、塑造一个形象、开展一次分享、带回一股新风,通过深入街道和社区的实际工作体验,感知时代脉搏、倾听基层心声、了解民生困难。此次召开下基层驻点调研分享会,目的就是教育引导全办干部职工做到向基层学习,为基层服务,倡勤勉务实之风,走创新服务之路。

记者了解到,为转变政务服务工作作风,南京市政务办从去年12月就推行“开门问政”,陆续推出一系列创新举措,开门纳言,调研走访,问计于民,广泛征求社会各界对政务服务工作的意见和建议,诚邀各区(园区)分管领导、人大代表、政协委员、市级机关代表、企业代表、政务服务窗口代表和广大市民群众,实地参观市政务服务大厅“互联网+政务服务”体验区、各窗口服务区以及市12345政务热线服务中心等,并为优化提升政务服务工作献计献策,同时派出一批政务干部深入各区(园区)的部门单位、街道社区开展系列走访调研,还派出一批政务干部到苏州、杭州等政务服务工作先进地区学习取经。

尹军指出,为转变工作作风,今年南京政务服务工作的主题突出四个关键词,一是学习,要以负重前行的姿态进一步学习先进和基层经验;二是服务,要以用户思维的体验进一步提升企业群众满意度;三是创新,要以流程再造的方式进一步减轻基层负担和压力;四是实干,要以勤奋务实的举措进一步转变政务作风和形象。

市委组织部和市委市级机关工委的有关领导也出席了会议并对本次下基层驻点调研工作给予了充分的肯定。

【打印此页】 【关闭窗口】