欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

政务服务“金点子”,成长成才“金钥匙”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-05-06 10:34  阅读次数:显示稿件总访问量

    今年是中国共产党的百年华诞,也是“十四五”规划开局之年,更是全市“政务人”立足新发展阶段,对标找差再出发,创新实干再突破之年。



近日,南京政务服务系统举办首期金点子论坛。6位同志结合各自的本职工作进行前瞻性思考,为南京建设“全国一流的政务服务”添彩助力。

监督考核处的夏殷龙,他演讲的题目是《依托“宁满意  一机通”,推进政务服务,标准化、便利化、跨层级、跨区域办理》。审改处的肖袁,她的演讲题目是《“一件事”改革中的典型做法及思考》。公管处的孙汉卿,他演讲的题目是《深化整合共享 推进一体化改革,加快建设统一开放、竞争有序的公共资源交易市场》。他认为,推进交易平台“一体化”改革是一个系统工程,需要从法治、体制、机制等诸多方面同时发力,瞄准努力推进的方向,深耕细作,扬长避短,消除交易过程中各类痛点、堵点和瓶颈、壁垒,加快建成统一开放、竞争有序的交易市场,推进交易平台惠企便民,力争实现公共资源配置的效率最优化和效益最大化。人事处的任淼淼,她的演讲题目是《完善考核体系,提升管理水平,公务员绩效管理试点工作探索》。市投资建设代办服务中心的金锋,他的演讲题目是《打造“淘宝式”网上中介超市服务平台》。信息技术处的郭翠萍,她的演讲题目是《初心责任担当“互联网+监管”系统工作实践》。

最后,市政务办主任尹军对活动的举办给予了充分肯定,金点子论坛既有力推动了干部职工对政务服务工作的梳理思考,又充分展示了政务服务工作者良好的精神风貌。

他表示,全市政务服务系统要搭建平台促进年轻干部的健康成长。一是发展出干部,只有不断打造有影响的政务服务工作圈,有为才有位;二是培养出干部,只有不断创造创新实干的工作环境,才能锻炼造就人才;三是团结出干部,只有不断营造宽松奋进的工作氛围,才能有政务大家庭的归属感和成就感。

【打印此页】 【关闭窗口】