欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

南京政府采购营业执照“零提供”
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-06-10 10:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实“放管服”改革要求,进一步“减材料、减环节、减流程”,打造更优的政府采购营商环境,近日,市交易中心在政府采购活动中正式启用电子营业执照,标志着我市政府采购进入营业执照“零提供”时代。

精减材料,营商环境再优化。电子营业执照是继“不见面演示”、电子公证书、电子档案之后,“互联网+政府采购”又一新的应用场景,也是市交易中心公共资源交易“零提供”成果的进一步放大。参与政府采购活动的供应商营业执照信息直接从政务数据共享平台调用,一方面确保了数据真实可靠,实现了工商注册登记信息和交易活动的互联共享;另一方面提升了企业投标的便捷度,彻底告别了费时费力的上报资料环节,降低了企业交易成本。

提优服务,学史力行办实事。市交易中心将党史学习教育与为民办实事深度融合,主动为市场主体宣传政策,结合系统功能提升讲解操作要领,电子营业执照启用以来,已在80余个项目中得到运用,430多家供应商享受到直接调用的便利,市场主体的获得感进一步提升。

下一步,市交易中心将结合党史学习教育,在深化政府采购制度改革、减证照、减材料、优化提升系统功能上持续发力,使我市政府采购营商环境在现有基础上实现争先进位。

【打印此页】 【关闭窗口】