欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市政府公布市政府部门52项行政审批中介服务事项清单
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-09-26 16:23  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,市政府公布了市政府部门52项行政审批中介服务事项清单。明确行政审批中介服务事项应当有法律、法规或者国务院决定依据,没有依据的,不得作为办理行政审批的条件。并健全行政审批中介服务事项清单动态管理制度,规范中介管理,切实打造市场化法治化国际化营商环境。

按照规定,各行业主管部门应制定完善中介服务的规范和标准,公布中介服务机构资质资格和市场准入标准,严禁以任何形式指定中介服务机构开展服务。规范中介服务机构及从业人员执业行为,严肃查处违规收费、出具虚假证明或报告、谋取不正当利益、扰乱市场秩序等违法违规行为。同时,加强对中介服务机构收费监管,要求中介服务机构应当明确办理法定行政审批中介服务的条件、流程、时限、收费标准,并向社会公开。

【打印此页】 【关闭窗口】