欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

南京持续扩大投标电子保函应用范围
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-09-26 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为持续优化营商环境,降低交易成本,助力企业发展,南京市公共资源交易中心以服务便利化、推进有序化、运行市场化三大原则为导向,不断推进投标电子保函在我市房建市政项目中的应用,提升公共资源交易服务质效,激发市场活力。

9月16日下午15点,在建邺区人民法院金融法庭装修项目施工招标中,江苏某建设工程公司采用了电子保函形式提交了该项目投标保证金,标志着电子保函在房建市政施工类项目中成功应用。今年3月,电子保函已在房建市政服务类项目中得到应用,受到了市场主体的一致欢迎。

以往,参与投标的企业大多采用汇款的形式缴纳现金保证金,占用资金多,增加了企业投标成本;投标电子保函应用后,取代了传统的现金保证金,同时还具有安全、便捷、可追溯等特点,能有效纾解资金压力,让企业“轻装上阵”。

目前,南京市所有房建市政项目的招标文件模板已完成更新,均支持投标人以电子保函形式提交投标保证金,提供电子保函服务的银行机构数量也在持续增加中。下一步,南京将继续扩大电子保函应用范围,让政策红利惠及更多市场主体,营造更加公平的市场环境,提高公共资源配置的效率,助推南京市经济高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】