欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

流动服务显成效 两在两同建新功
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-09-26 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

按照市局关于开展公安政务流动服务工作部署,为进一步提升公安政务服务水平,行政审批服务处会同科信处、治安、交警、人口支队,组织12家属地分局和经济分局,全面开展公安流动服务建设,用实际行动践行“两在两同”。截至目前,全局共建成公安政务流动服务车7辆,还有5辆正在改造中。7月份以来,共深入辖区企业、社区开展流动服务29家次,服务群众1226人次,先后被13家国家、省、市级媒体广泛报道。

延伸“综窗”服务,打造便民服务“前沿阵地”

市局领导高度重视公安政务流动服务建设,多次召开会议部署推进。行政审批服务处专门制定下发《关于开展公安政务流动服务建设的工作意见》,明确工作任务及要求,层层压实工作责任。

一是改造流动服务车。公安政务流动服务建设开展以来,各分局积极踊跃参与,以市车管所流动服务车为模板,结合分局自身情况,在现有各类车辆中进行调剂,因地制宜改造公安政务流动服务车。行政审批服务处统一设计车辆外观标识,增强车辆辨识度,扩大宣传效果,提升公安流动服务整体形象。

二是开通移动网络。市局科信处统一为全局12辆公安政务流动服务车开通移动公安网络,协助各分局采购移动安全设备,逐车测试网络运行状况,搭建故障报修渠道,及时解决移动网络运行中出现的问题。

三是分类业务授权。交警、人口支队针对涉及的“全国交通综合管理平台”“江苏省居民身份证信息管理系统”“南京公安警务综合应用平台”等9类业务系统,集中为13家分局26名工作人员开通账号234个,确保了业务的正常办理。

拓展服务内容,打通服务群众“最后一公里”

一是拓展服务范围。公安流动服务车在原有车驾管业务的基础上,进一步拓展服务事项,增加了身份证业务5项、居住证业务5项、户籍业务136项、犬证业务2项、证明业务2项,共计165项业务。其中,车驾管业务、犬证业务、证明业务可当场办结,居住证业务、户籍业务、身份证业务采用当场受理的方式提供服务。

二是融合公安宣传。在业务办理的基础上,结合宣传工作需要,公安政务流动服务车借助零距离服务群众的契机,大力开展“防范电信诈骗”“社会信用建设”“文明养犬”等工作宣传,现场摆放展板39块,发放宣传材料1260份,接待群众5000余人次。

 三是完善服务机制。按照周一至周五进单位、周六进社区的模式,市局、分局合成服务中心分别将公安政务流动服务纳入合成服务清单,根据企业预约情况,排出流动服务车上门服务时间表。各单位结合辖区状况,主动对接、延伸服务,先后走进省政府、市政府、徐庄软件园、雨花软件谷、仙林大学城等企业高校聚集区,为企业员工、在校大学生提供了高质量的公安政务服务。

紧盯民意导向,用实际行动践行“两在两同”

公安政务流动服务开展以来,市车管所、各分局主动服务、积极作为,获得了群众的一致好评。公安政务流动服务建设先后被新华日报、人民公安报等国家级媒体,江苏法制报、扬子晚报等省级媒体,南京广播电视台、紫金山新闻、南京日报、栖霞新闻等市级媒体,以及学习强国、南京交通广播微博、中国周刊网、新浪网等网络媒体平台的广泛报道。

【打印此页】 【关闭窗口】