欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

1家国家级、5家市级,南京经开区企业发明专利又双叒获奖啦!
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-09-29 14:42  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,国家知识产权局“第二十二届中国专利奖”评审结果揭晓,南京经开区企业--京东城市(南京)科技有限公司 1项专利荣获中国专利奖优秀奖 !这是中国专利领域最高奖项!

喜讯频传,南京市知识产权局“2021年度南京市优秀专利奖”评选结果也刚揭晓,南京康尼机电股份有限公司、江苏美思德化学股份有限公司、南京正大天晴制药有限公司、南京电气绝缘子有限公司、南京快轮智能科技有限公司这 5家企业5项专利荣获优秀专利奖 !

近年来,南京经开区高度重视高价值发明专利的培育,紧扣知识产权高质效目标,扎实做好“知识产权服务效能提升”和“知识产权政策措施落实”两篇文章。出台了园区知识产权高质量培育计划,持续激励园区企业加强知识产权创新能力,积极发挥知识产权对区域创新发展和重点产业的支撑和引领作用。深入企业宣贯知识产权政策,针对企业面临的困难和问题,及时开展“一对一”“面对面”精准服务,强化知识产权运用保护,服务园区企业高质量发展。

截至目前,园区企业累计获中国专利奖12项、江苏省优秀专利奖8项,南京市优秀专利奖36项。

Tips:中国专利奖是国家知识产权局和世界知识产权组织共同组织评选的专利界最高奖项,在国际上具有广泛的影响力。奖项设置旨在引导和推进知识产权工作对供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动高质量发展中发挥重要作用;鼓励和表彰专利权人和发明人(设计人)对技术(设计)创新及经济社会发展做出的突出贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】