欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

南京开展“物业管理行业注册志愿者建设美丽家园”活动
责任编辑:  文章来源:南京市房产局  发布时间:2021-10-08 16:38  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年9月30日,南京市房产局、文明办、民政局会同市、区物业管理行业党委,在建邺区融侨中央花园小区现场启动了“物业管理行业注册志愿者建设美丽家园活动”。南京市物业管理协会、社区新消费促进会率部分会员单位参加了本次活动。首批南京市物业管理行业“志愿者服务队”由银城物业、虹为合物业、恒兆物业、百子物业、超越物业、栖霞建设物业、万科物业、朗诗物业、保利物业、中海物业、金基物业等11家单位组成,合计225名注册志愿者。

今年疫情以来,南京全市近16万物业人、30余支党员志愿突击队“逆行”向前,奋战在抗击疫情的社区一线,做好测温、验码、消杀、维持核酸检测秩序、协助观察隔离、保障隔离人员物资供应等工作,志愿开展无接触配送、关爱老幼、心理疏导等特色居家服务,用实际行动构筑起一线阵地,合力守护百姓美好家园。为进一步弘扬全市物业人的无私奉献、奋勇拼搏的精神,贯彻落实省、市关于志愿服务的法规政策,全市物业管理行业开展了招募志愿服务者、组建志愿服务队的相关工作。在启动仪式上,虹为合物业和银城物业分别介绍了企业开展志愿服务、建设美好家园的经验做法,建设银行南京分行向参加疫情防控的6548名物业一线员工赠送了“抗疫爱心保”。

南京市房产局副局长兰文平在活动现场表示,志愿活动是一项崇高的事业,也是社会文明进步的重要标志。近年来,南京物业行业以提升物业管理水平、推动物业管理工作融入社区治理为着力点,围绕着疫情防控、文明城市创建等重点工作,开展了多种志愿活动,得到了社区居民的广泛赞誉,为建设美好家园做出了积极的贡献。“文明南京靠大家,我是城市主人翁”宣传活动10月1日就要拉开帷幕,要用物业行业注册志愿者的凝聚力、向心力,向全社会、向广大业主展示传递文明理念,建设美好家园。希望志愿者们迅速行动起来,聚焦物业小区和居民业主,主动发现服务机会,积极挖掘服务内容,把志愿者服务做真、做实、做到位,建设美丽家园,让老百姓从我们的志愿者服务中受益。
    活动最后,相关部门领导向首批“志愿者服务队”授予了队旗。建邺区融侨中央花园、天顺苑,秦淮区瑞金新村,玄武区樱驼花园,鼓楼区天津新村等5个小区的物业企业立即组织开展了志愿者服务活动。南京市物业管理行业注册志愿者建设美好家园活动拉开帷幕。

【打印此页】 【关闭窗口】