欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

南京市政务办组织机关党支部深入社区送服务
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-11-08 18:45  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,南京市政务办深入推进“机关支部进社区 携手共建解难题”主题活动,聚焦社区群众急难愁盼问题,办实事暖民心,以实际行动践行“两在两同”建新功。

多措并举,力助物管全覆盖

市政务办监督考核处党支部主动对接调研鼓楼区凤凰街道华阳佳园社区,围绕凤凰西街188号和金地苑老旧小区物业缺失、管理无序等现状,一方面建立“党员+楼栋”机制,尽可能多地征求居民对物业建设的意见,并依据相关条例和法规,协助组建物业管理委员会,选定物业管理公司。另一方面在小区公共空间改造、完善物业服务条款等方面建言献策。自物业入驻后,相关老旧小区共清除装修垃圾和楼道杂物6卡车、僵尸车10辆,清除200余辆共享单车,老旧小区居住环境焕然一新。

排忧解纷,缓解居民停车难

鼓楼区宝塔桥街道方家营社区多为老旧居民区,因“停车难”引发的乱停车、堵塞消防通道、私装地锁等问题严重影响了社区的安全与和谐。市政务办公管处党支部与社区展开共建后,挖掘社区零星地块,先后3次勘察辖区地段的空间资源,协调市、区两级城管以及交管等部门,对方家营路段原有的夜间限时停车放宽至7:30,同时新增了近50个路边停车位。优化小区内部资源,联合街道社区、物业公司和居民代表先后赴大桥新村、南堡新寓等小区实地测量摸排,在梳理优化后,新划车位总量比之前多出近20个,极大缓解了社区居民“停车难”问题。

专题培训,提升政务服务软实力

为进一步推动公共资源交易规范化,10月底,市公共资源交易中心党总支信息网络部与业务受理部党支部组织党员和业务骨干赴小市街道办事处,围绕公共资源交易业务的项目受理、政府采购、工程招投标业务流程等内容,对安怀村社区近50名相关工作人员进行专题辅导,并根据参培人员的反馈和建议,有针对性地就工作中遇到的疑难问题进行解答。除对公共资源交易业务培训外,为加强全市政务服务系统窗口服务标准化、便利化建设,针对窗口服务规范和“好差评”标准化运行展开培训,助力提升全市政务服务能力水平。

【打印此页】 【关闭窗口】