欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

江苏省住建厅调研督导南京市既有建筑安全隐患排查整治工作
责任编辑:  文章来源:南京市房产局  发布时间:2021-11-09 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为有效贯彻落实《省政府办公厅关于印发江苏省既有建筑安全隐患排查整治专项行动方案的通知》(苏政办发[2021]39号)要求,进一步推动既有建筑安全隐患排查整治工作扎实开展,近日,江苏省住建厅房地产市场监管处副处长李波带领调研组,采取听取汇报、查验台账资料和现场调研的方式,对南京市开展既有建筑安全隐患大排查大整治工作调研督导。

南京市房产局副局长兰文平,市房产局房屋处、房安中心,市建委有关处室负责同志,各区局分管领导参加调研。会上,兰文平副局长对李波一行表示欢迎,随后房屋处陈如俊处长汇报了南京市城镇既有建筑安全隐患排查整治工作开展情况,市建委对农村既有建筑安全隐患排查整治工作开展情况作了汇报,各区房产局作补充发言。期间,市房安中心现场运用“智慧房安”管理服务平台对排查工作进行了演示,兰文平副局长表示前期各区克服困难,既有建筑安全隐患排查整治工作取得了一定成绩,下一步要坚定信心,按照省厅要求力争按时完成任务。

李波副处长充分肯定了南京市既有建筑安全隐患排查整治工作,指出南京市工作扎实、行动迅速、体制建立完善,队伍建立、排查进度均按照《江苏省既有建筑安全隐患排查整治专项行动方案的》落实,他提出了四点建议:一是全面摸排、不走过场;二是突出重点、查清隐患;三是行政村以外的集体土地上房屋纳入排查范围,全口径统计;四是同步开展评估鉴定,形成隐患清单,12月底前完成隐患建筑三年整治计划,分类整治。

会后,调研组对市、区的既有建筑安全隐患排查整治工作的台账资料进行检查,重点检查了工作领导小组成立情况、行动方案制定情况、经费安排情况和“三员”建立情况。

下午,江苏省调研组先后来到秦淮区红花街道和溧水区东屏街道进行排查整治工作开展情况实地调研,听取街道对排查整治工作开展情况介绍。

【打印此页】 【关闭窗口】