欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市商务局党委围绕开新局召开党史学习教育交流研讨会
责任编辑:  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-11-18 18:07  阅读次数:显示稿件总访问量

根据局党史学习教育总体安排部署,为进一步检验党史学习教育专题读书班学习情况,分享学习成果,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,近日,市商务局党委围绕开新局召开党史学习教育专题读书班学习交流研讨会。会议由局党委书记、一级巡视员孔秋云主持,市委党史学习教育第十指导组组长、玄武区二级巡视员张望和指导组成员、办公室主任经莉现场指导。

交流研讨会上,全体处级以上党员干部集中学习了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等部分章节,戚威、徐雪峰等4人紧扣此次专题读书班心得体会和收获感悟,结合学习谈思想、聚焦工作谋思路、紧盯发展建良言,达到了相互学习、共同提高的目的。交流研讨会上还传达学习了市委党史学习教育领导小组办公室主任第六次会议精神,并对全市商务系统党史学习教育过程评估和综合评价工作进行部署。

会议指出,在当前各项工作十分繁忙的情况下,市商务局更应该不断强化思想理论武装,用更高的站位、更新的思想、更强的理论来指导工作、推动工作,高质量完成工作。这次举办全市商务系统处级以上干部党史学习教育读书班,只是一个好的起点。下一步要把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同贯彻落实党中央和省委各项决策部署结合起来,站位新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以这次专题读书班为契机,以洗涤心灵的姿态坚定理想信念,以锤炼党性的行动践行初心使命,聚焦国际消费中心城市、稳外贸强外资抓防疫、统筹发展和安全等重点方向,以优异成绩为“全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市”做出新的贡献。    

会议要求,全市商务系统上下要继续严格按照党史学习教育的要求,认真总结运用专题读书班良好经验,围绕巩固拓展学习成果,持续在深学、细悟、笃行上下功夫,推动党史学习教育不断走深走心走实。要牢牢把握党史学习教育的根本任务,严格落实各项措施,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于党史学习教育的全过程,确保取得实实在在的成效。要将党史学习教育同当前各项重点工作结合起来,统筹兼顾,整体推进,以党史学习教育的实际成效促进各项工作上台阶、上水平,以各项工作的实际成果来衡量和检验党史学习教育的效果,全力推进学习教育和商务工作相互促进、相得益彰。市商务局党委所有领导,各处室、各直属单位处级以上党员领导干部参加研讨交流和过程评估部署会。

【打印此页】 【关闭窗口】