欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

2021中国南京(秋季)美食节在门东历史文化街区开幕
责任编辑:  文章来源:南京市商务局  发布时间:2021-11-22 18:23  阅读次数:显示稿件总访问量

近日2021中国南京(秋季)美食节在门东历史文化街区正式开幕。商务部驻南京特派办特派员王选庆、省商务厅二级巡视员李明双、市政府副秘书长陶磊、市商务局局长张志超、秦淮区区长张泰、省餐饮行业协会资深会长周达志、南京餐饮商会会长沈加华共同启动活动。

张志超在致辞中指出,市委、市政府高度重视国际消费中心城市培育工作,制定《南京市创建国际消费中心城市三年行动计划(20212023年)》,持续举办2021南京国际消费节,中秋、国庆节日期间,分三轮发放5000万元消费券,共撬动交易金额达4.5亿元,其中餐饮对全市消费的拉动作用日益明显。张志超表示,本次美食节以南京味道美食每客为主题,就是想让每一位生活在这里或者来过这里的人们爱上南京美食,爱上南京这座城市,以食为媒,共同传播这座城市的魅力。同时,以举办美食节、消费节为切入点,加快创建国际消费中心城市,推动南京商贸服务业创新升级产品和服务,不断拓展新业态、新模式,精准对接新需求,以消费持续推动内循环有效发展。

开幕式上,南京广电《标点美食》主持人章晓秋发布《寻访南京味道》精品视频,展示了南京人的美味人生,呼吁大家了解南京的美食和文化。由市商务局指导、南京报业传媒集团主办的六尖评选活动线上报名通道已开启,南京报业传媒集团党委委员、南京日报社副总编辑陈曦介绍了活动评选方法,旨在围绕吃住行游购娱六大领域,让更多市民了解消费场景并主动体验打卡。同时,开幕式上还重点发布了DOU来南京美食节2021年度抖音南京餐饮报告,以数据化的方式展现舌尖上的南京,并对抖音心动餐厅项目进行了推介,该项目目前已确定南京入围名单,将在12月初揭晓最终入选的20家餐厅。餐饮行业发展关系到千家万户,是当前社会所普遍关注的重要民生问题,沈加华代表南京市餐饮行业,发布加强行业自律、履行社会责任倡议书。

活动还邀请了抖音千万级美食达人太阳妹妹晨晨,为大家介绍了本届美食节的亮点——“线下打卡+线上直播的新玩法。将有30多位网红视频打卡南京12个区的美食店铺,进行全城美食推荐,为餐饮商户引流带客,促进消费。开幕式现场,还设置了南京消费发布抖音直播间,为大家推荐地道南京美食产品。当然,美食盛宴少不了美食福利,本届美食节推出福利四重礼,千份美食体验券免费送,最高可领寻魏餐饮1000元美食卡,全民参与,共享盛宴。

本次美食节作为江苏味道餐饮促消费活动和2021南京国际消费节(秋季)的重要组成部分,是在省商务厅指导下,由南京市商务局、秦淮区人民政府主办,市文明办、市文化和旅游局、市农业农村局、市市场监督管理局、南京广电集团、南京报业传媒集团支持。除活动开幕式外,包括达人打卡、抖音心动餐厅评选在内的多项活动将持续开展至今年12月底,欢迎广大市民朋友们参与进来,品鉴南京系列特色美食,感受独一无二的南京美食文化。

【打印此页】 【关闭窗口】