欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

推进众筹共享 贡献南京智慧
责任编辑:  文章来源:市政务服务管理办公室  发布时间:2021-11-25 12:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步深化公共资源交易省市众筹共享,推动全省工作创新注入强劲活力,避免重复建设和资源浪费,着力破解突出问题,省政务办于11月22日召开全省视频会议。按照会议要求,南京市分会场设在市政务办,市政务办领导及职能处室、市公共资源交易中心及分中心等有关负责同志参会。

近年来,江苏省公共资源交易系统深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,坚持省级顶层设计与各地创新相结合,省市众筹、创新发展,在深化“不见面”交易、建设一体化“云平台”等方面持续下功夫,公共资源交易领域初步取得了一批可复制、可推广的江苏经验。比如,在去年国务院第七次大督查中,江苏省公共资源“不见面”交易被作为典型经验做法给予全国通报表扬。南京作为“不见面”交易众筹项目的主要完成者,对此作出了突出贡献,省政务办特地向南京市政务办发来感谢信,以示表扬。

南京市作为全省公共资源交易改革的“领头雁”,此次会议上,再次向全省汇报演示省市众筹共建重点项目——公共资源交易“阳光四季”一体化智慧云平台研究成果。该平台于今年1月通过专家组评审及验收,平台的开通预示着南京率先在全国实现了公共资源交易向数字化、智能化、智慧化的转型升级,进一步优化全市营商环境,为打造“数字政府”、实施社会“数字治理”提供有益借鉴。该平台主要由“数据中心”、“一网通办”公共服务系统、“不见面交易”智能开标大厅系统、“数字见证”系统等若干系统构成,用“春夏秋冬”四大主题形象对应深化交易平台整合共享“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”的基本原则。该平台的推广运用将会形成公共资源交易“一屏统览、一屏统管”新场景,构建公共资源交易领域“数字治理”新模式,有效助力社会经济高质量发展。

下一步,南京市将进一步提升数据治理、安全保障能力,持续创新数字化协同监管,进一步研究“阳光四季”一体化智慧云平台推广应用问题,助力规范化管理。

【打印此页】 【关闭窗口】