欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

2021年我市2家企业被认定为国家级绿色商场
责任编辑:  文章来源:南京市商务局  发布时间:2022-01-07 16:05  阅读次数:显示稿件总访问量

绿色商场是秉承环保、健康、安全的经营理念,通过整合供应链上下游资源,提供绿色服务,引导绿色消费,实施节能减排、资源循环利用和环保公益等措施的商贸流通企业或场所。近日,江苏省商务厅印发《关于公布2021年绿色商场创建单位名单的通知》,其中南京建邺金鹰购物中心有限公司(南京金鹰世界)南京江宁万达广场商业管理有限公司(江宁万达广场)2家南京企业门店,被认定为国家级绿色商场。截至2021年底,我省国家级绿色商场达到58家,位居全国前列。

去年是《绿色商场》(GBT38849-2020)国家标准颁布实施的第一年。省商务厅认真落实商务部、国家发改委制定的《绿色商场创建实施工作方案(2020-2022年)》,积极组织人员参加全国绿色商场评审员培训班,学习《绿色商场》(GBT38849-2020)和《创建评价指标(试行)》,掌握创建工作流程,不断充实创建评审员队伍,为创建工作打下良好基础。指导国家级绿色商场在全国率先悬挂使用“绿色商场”标识,进一步增强创建单位的荣誉感和社会责任感。在新冠疫情防控常态化形势下,各地商务主管部门克服困难,不断压实创建主体责任,学习借鉴无锡荟聚中心、南京中央商场等创建单位的经验做法,组织人员一对一跟踪指导,为绿色商场创建工作提供了有力支撑。

今年,江苏省商务厅将继续以绿色商场创建为突破口,积极引导零售企业树立绿色发展理念,降低成本,提升效能,履行社会责任。通过绿色商场积极倡导绿色消费、低碳消费、循环消费,在做好节能降耗、挖潜增收的同时,带动上游生产商生产绿色环保产品,培养消费者树立绿色消费意识,督促入住商户提供绿色商品和绿色服务。

【打印此页】 【关闭窗口】