欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

江苏省《调查研究报告》刊载南京“不见面”交易经验做法
责任编辑:  文章来源:南京市公共资源交易中心  发布时间:2022-01-11 15:03  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,江苏省人民政府研究室《调查研究报告》专题刊载《市场主体“零跑动” 交易服务“宁满意”——南京市推动公共资源“不见面”交易的做法与启示》,详细介绍南京公共资源“不见面”交易在服务改进、机制创新、过程监管和环境营造等方面先行先试的改革经验和重要启示。

报告将公共资源“不见面”交易作为南京政务服务“宁满意”典型案例,从打造“一网通办”新场景、形成“一体交易”新机制、创建“一屏统管”新模式、营造“e路阳光”新环境四个方面,全面介绍“不见面”交易在人性化服务、规范化操作、智能化管控、公开化运行上的主要做法和工作成效,并对“不见面”交易在完善全市公共资源交易市场、优化营商环境上所做的贡献给予了充分肯定。

报告指出,在“不见面”交易改革创新上,南京处于全国领先位置,为其他城市公共资源交易改革提供了先行经验与有益启示:一是坚持以人民为中心,从经济社会发展与市场主体需求出发,持续推动服务更加精细便捷;二是坚持公共利益至上,秉持为民、务实、清廉、高效”服务理念,将标准化、法贯穿工作始终,确保交易更加廉洁规范;三是坚持交易过程多约束,通过整合多方资源,加强全景可视化监管,强化交易服务、管理市场主体等多方协同共治,促进交易更加公平公正;四是拓展信息技术的有效应用,阳光四季一体化智慧云平台为依托通过运用更多新兴技术、加大数据互联共享力度、强化电子交易系统模块闭环管理保障交易更加简约高效。

“不见面”交易是近年来南京市公共资源交易中心深化“互联网+公共资源交易”改革要求、践行为民服务理念的具体实践。从不见面交易构成要件的打造到体系的不断完善,凝聚了中心大量的心血和智慧,此次省政府研究室《调查研究报告》整篇通报南京“不见面”交易工作情况,极大鼓舞了中心进一步深化公共资源交易改革的信心和决心。下一步,中心将以“不见面”交易为基础,加大力度完善阳光四季一体化智慧云平台建设,进一步优化服务举措、健全运行机制加大应用推广在交易数字化可视、智能化下功夫,持续推动南京市公共资源交易阳光透明规范高效

【打印此页】 【关闭窗口】