欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

当日办结!江北新区发放首张电子《互联网药品信息服务资格证书》
责任编辑:  文章来源:江北新区行政审批局  发布时间:2022-01-12 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京亿高微波系统工程有限公司获颁互联网药品信息服务资格证书,这是江北新区承接省级权力事项发放后的首张互联网药品信息服务资格证。

今年7月,江苏省药监局向江北新区委托下放了互联网药品信息服务资格审批行政权力事项。江北新区行政审批局市场准入审批办根据事项及时制定相关工作手册和审批操作指南。

南京亿高微波系统工程有限公司在“江苏省医疗器械行政审批系统”中提出互联网药品信息服务申请。收到申请后,新区审批局工作人员积极主动作为,与省药监局行政审批处密切配合下,严格按照法定审批流程核查材料,发现问题及时向企业反馈,并规范指导材料,为企业节省时间成本,提高办事效率。当申请人重新提交一份规范、完整材料时,工作人员当即作出审批决定,精简审批环节,压缩办理时限,由原来的20个工作日转变为0.5个工作日办结,并第一时间将电子证书通过系统推送至企业端,让企业已最快的速度领取到互联网药品信息服务资格证。

此次证书的即时颁发,真正践行了“让企业少跑腿,让数据多跑路”的服务理念,切实提高了“审批”效率,做好简政放权的“减法”、优化服务的“加法”,让群众办事更舒心、更方便。

【打印此页】 【关闭窗口】