欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

关注!溧水区首个!
责任编辑:  文章来源:南京市行政审批局  发布时间:2022-07-29 16:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,溧水区首个带方案挂牌项目南京某医药设备科技有限公司年产2500/套医药合成机械设备生产线项目顺利挂牌,区代办中心接到该项目拿地即开工协办帮办申请。

据了解,该项目总投资2亿元人民币,占地面积48.92亩,主要从事医药机械设备及配套产品的研发、生产,预计2024年达产,年销售额可达2.5亿元,实现年税收2000万元以上。

由于时间紧、手续多、任务重,在了解到该项目具体情况后,区代办中心随即指派两名区级代办员协助街道代办员开展项目代办服务工作。

通过召开该项目拿地即开工推进方案及流程专项审批协调会议,代办中心迅速理清思路,制定了项目审批推进方案:一是梳理项目手续完整办理流程,制作流程图,统筹把握各项节点办理时效;二是提前与审批窗口互动对接,开展材料预审工作,及时补正;三是面对面指导企业系统操作申报,提前协助企业完成法人空间激活、合同归集、实名制登记、社保费缴纳等多项工作;四是多方协调,将企业遇到的问题及时与相关审批科室沟通,寻求最优快速解决路径。

在区级+镇街两级代办员的共同努力和各级部门的鼎力支持下,该医药设备科技有限公司年产2500/套医药合成机械设备生产线项目在永阳街道开工建设,成为溧水区首个拿地即开工项目。

该项目仅用1天时间就办成了项目建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、图审确认通知书、不动产权证、建筑工程施工许可证,为企业相关审批流程节省了大量的时间和成本,实现了企业从拿地到开工零时差,创造了溧水项目审批落地的新速度,同时也为该区重大项目审批拿地即开工改革提供了路径参考。

【打印此页】 【关闭窗口】