欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市规划资源局驻南京市政务服务中心窗口紧抓业务培训,争创标兵窗口
责任编辑:  文章来源:南京市规划和自然资源局  发布时间:2022-08-02 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

市规划资源局驻南京市政务服务中心窗口自2011年入驻以来,窗口首席建立晨会、集中培训、优秀员工评选等措施,强化工作人员业务能力提升,优化窗口审批流程,缩短方案审查周期,提升窗口审批质效,取得明显成效。多年来,窗口蝉联标兵窗口、红旗窗口称号,得到服务受众和政务中心领导的一致好评。

完善业务学习机制,规范窗口审批流程

针对窗口工作人员年纪轻、流动快、学习能力强的特点,窗口首席建立晨会制度。通过制定业务模块学习计划、老员工领学讲解、指定参考学习资料、定期进行业务测试等方式,对新入职人员进行窗口操作业务流程的传帮带,让新入职人员熟悉操作流程,明白怎么干,确保新入职人员能够快速上岗。为持续加快重大项目建设审批进度,窗口首席及时组织学习市规划资源局进一步规范土地征收前期工作,简化市级用地审批环节,实行出让用地规划条件、用地预审、用地规划许可、勘测定界四合一拿地即开工改革等相关政策要求,确保实现申办次数和办理时间双减半,土地出让合同签订后1个工作日即可办结开工前所有审批手续。

窗口工作人员对新规进行学习交流

开展法规业务培训,确保政策即时落地

建立了窗口首席领衔导学的驻南京市政务服务中心窗口每周定期法规学习制度,集中学习相关政策新规,对《中华人民共和国行政许可法》《土地管理法》等国家相关法规进行解读,及时跟进学习《南京市空间要素保障创新计划和若干配套政策(2022版)》《既有建筑改变使用功能规划建设联合审查办法》《南京市空间要素保障创新计划和若干配套政策》《南京市规划资源局低多层居住建筑项目规划管理规则》《南京市既有住宅增设电梯规划管理办法》《关于<南京市既有住宅增设电梯规划管理办法>的补充通知》《南京市第二批设计方案审查和建设工程规划许可证豁免项目清单》等市规划资源局相关规范,确保国家相关法规执行和南京市相关规划审批改革政策的落实落地,让工作人员明白审批的法规依据,在面对建设单位的疑难问题处理有规可循。

市规划资源局驻市政务服务中心全体窗口人员晨会学习新规

激发员工内生动力,提升窗口审批质效

为进一步提升窗口的审批服务质效,规划资源局驻南京市政务服务中心窗口每年定期对员工进行民主测评,对服务态度、服务流程、服务规范、服务时效、服务形象等方面进行综合评判,评选出优秀员工并进行表彰奖励。通过多年的优秀员工评选,促进了员工业务水平的提升,市规划资源局窗口也蝉联获得标兵窗口、红旗窗口,得到服务受众和政务中心领导的一致好评。下一步,市规划资源局驻南京市政务服务中心窗口将继续紧抓服务成效,努力为南京全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市做好规划资源要素保障。

【打印此页】 【关闭窗口】